교육연구 전문가들의 열린광장 교육학과

일반대학원

대학원 공지사항

home 일반대학원 대학원 공지사항
  • 제목 한국지방교육연구소 김용준 연구원, 부총리 겸 교육부장관 표창
  • 작성자 교육학과
    한국지방교육연구소 김용준 연구원, 부총리 겸 교육부장관 표창  이미지

충북대 한국지방교육연구소(교육부 정책중점연구소)의 김용준 연구원이 2022 ·도교육청 조직·정원, 인사 분야 유공을 인정받아 부총리 겸 교육부장관 표창을 수상했다.

교육부 특별 교부금사업 일환으로 한국지방교육연구소에서 2018년부터 매년 실시되고 있는 지방교육행정기관 조직분석·진단 사업에서, 김용준 연구원은 국가 수준의 각종 지방교육정책을 수립하고 집행하는 데 크게 기여하였다.

특히, 지방교육행정기관 조직분석·진단 사업을 통해 실효성 있는 조직관리와 인력운영에 기여한 점, 그리고 조직분석 결과가 시·도교육청의 기구와 인력 관리에 실질적으로 연계되는 데 헌신한 점을 인정받아 표창을 수여받았다.

• 첨부파일 image01.pngimage01.png