교육연구 전문가들의 열린광장 교육학과

학부

학부 공지사항

home 학부 학부 공지사항
  • 제목 충북대 한국지방교육연구소, 교육부 정책중점연구소 3회 연속 선정
  • 작성자 교육학과
    충북대 한국지방교육연구소, 교육부 정책중점연구소 3회 연속 선정  이미지

- 한국연구재단 인문사회연구소지원사업 문제해결형(지방교육 분야) -

충북대학교 한국지방교육연구소(소장 나민주, 사범대학 교육학과 교수)가 한국연구재단 인문사회연구소지원사업(문제해결형)에서 교육부 정책중점연구소로 선정되어 2028년까지 6년간 총 195천만원(간접비 포함)의 연구사업비를 지원받게 되었다. 한국지방교육연구소는 2007년 설립 이후 지방교육자치, 지방교육행정기관 운영에 관한 연구와 사업을 통해 지방교육 분야의 국내 최고 전문연구소로 인정받으며 지방교육 발전을 선도하여 왔다. 또한 전문연구인력 및 학문후속세대 양성을 통해 국내·외 대학교수 12명과 국책연구기관 연구위원을 다수 배출한 바 있다. 앞으로 한국지방교육연구소는 우수 연구기관 및 전문가들과의 글로벌 네트워킹을 확대하여 학문적 리더십을 강화하고 세계 최고 수준의 연구기관으로 위상을 제고할 예정이다.

• 첨부파일 한국지방교육연구소 사진.jpg한국지방교육연구소 사진.jpg