국토사랑 지구사랑 함께하는 지리교육과

동문회

동문회 공지사항

home 동문회 동문회 공지사항
  • 제목 지리교육과 故임덕순 명예교수님의 유가족들 장학금 기탁
  • 작성자 지리교육과
    (2011.08.17. 게시)

故 임덕순교수님 사모님께서 2011년 8월 1일,

지리교육과에 일천만원의 장학금을 기탁해주셨습니다.

故 임덕순 교수님과 유가족 분들의 높은 뜻을 기리며

재학생과 동문 여러분께 소식을 전합니다.

< 발전기금홈페이지 게시글 전문 >

지난 8월 1일 사범대학 지리교육과 故임덕순 명예교수 유가족들이 우리 대학교에 장학금 1천만원을 기탁했다. 평생을 교직에서 학문연구와 후학양성에 전념하다 세상을 떠난 故임덕순 교수의 유가족들이 고인의 뜻을 기리며 지리교육과 장학금으로 기탁해 학.내외에 훈훈한 감동을 주고 있다. 부인 경희호씨는 “고인은 후학을 양성하고 학생을 가르치는 일을 평생 직업으로 생각하셨다”며 “생전에 제자들을 사랑하고 아끼는 마음에 장학금을 기탁하고자 했던 고인의 뜻을 받들어 학교에 기탁하기로 했다”고 말했다. 학교에서는 유가족들의 뜻을 받들어 지리교육과 학생들을 위한 장학기금으로 활용할 계획이며, 김승택 총장은 유가족에게 고마운 마음과 함께 생전에 못다 이룬 제자 사랑을 고인이 되어서도 이어가시는 임 교수의 고귀한 뜻을 기리겠다고 감사의 뜻을 전했다. 故 임덕순 명예교수는 1966년 무학여자중학교에서 교편을 잡기 시작해 1982년 3월부터 충북대학교 사범대학 지리교육과 교수로 재직하였으며 2005년 2월 정년퇴임한 후로는 명예교수로 활동하시다가 지난 2010년 7월 24일 향년 71세로 별세 하셨다.