인간의 도리, 사회의 법칙 사회과학의 총체! 사회교육과

• 제목 [행사] 사범대학 학과 홍보 UCC 공모전
  • 카테고리 기타
  • 작성자 사회교육과
    ※ 추진 개요

○ 사범대 학과 특성 홍보 영상을 통한 게시판 적극 활용
    ○ UCC 공모전을 통한 사범대학 내에서의 홍보 영상 제작
    ○ 충북대학 사범대를 희망하는 학부모와 입시생을 위한 홍보 영상으로 자리 매김.

※ 개최 일시 및 장소

○ 개최 일시 : 2015년 9월 22일 오후 7시
    ○ 장   소 : 사범대학 합동강의실

※ 심사 방식

○ 심사위원 구성: 교수 3인과 학생회 각 학과 학회장으로 구성
    ○ 심사 기준: 창의성, 협동성, 기술력, 홍보의 효과 각 25점(붙임1: 심사기준표)
    ○ 심사 방법: 심사위원은 자신이 소속된 학과를 제외한 학과의 점수를 채점. 심사위원들 중 가장 높은 점수와 가장 낮은 점수를 제한 점수들의 총점이 각 학과의 점수가 됨.
    ○ 100%=30%(교수 3인)+70%(각 학과 학회장)

※ 포상 내역(총 100만원 상당의 문화상품권)

○ 대상 1팀 – (300,000원 문화상품권*1팀)
    금상 2팀 – (200,000원 문화상품권*2팀)
    은상 3팀 – (100,000원 문화상품권*3팀)

○ 상장수여

※ 참가시 주의 사항

○ 본 UCC 공모전에 공모한 출품작은 사범대학 및 각 학과의 홍보물로 사용될 수 있으므로 UCC에 등장하는 개인이 홈페이지 게재나 기타 홍보에 활용될 수 있다는 동의하에 출품할 것.
    ○ 표절일 경우 모든 포상 내역은 회수됨.
    ○ 참가 학과는 9월 4일까지 착수금(100,000원 상당 문화상품권) 입금을 위해 통장 사본과 신청서(붙임 3: 신청서 양식)를 학생회에 제출, 학생회는 이를 수합하여 9월 6일까지 통장사본을 행정실에 제출
    ○ 본 대회는 개인별이 아닌 학과별 공모전임.
    ○ 작품의 앞부분에는 학과명을 밝히는 부분을 반드시 넣을 것.
    ○ 작품의 총 상영시간은 1분 이상 3분 이하로 함.

※ 향후 활용방안

○ 우수한 신입생 유치를 위한 홍보 영상으로 활용
    ○ 사범대학 및 각 학과의 홍보용 컨텐츠로서 홈페이지 게시
    ○ 각 학과의 기초 자료로써 활용