인간의 도리, 사회의 법칙 사회과학의 총체! 사회교육과

• 제목 한국개발연구원(KDI) 예비 사회과 교사 경제교육 연수 안내
  • 카테고리 학부
  • 작성자 박수민
    1. 귀교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 한국개발연구원(KDI)은 경제·사회 현상에 관한 종합적 연구를 수행하고 이에 관한 국민의 이해를 증진하며, 국가의 경제정책 수립과 경제발전에 이바지할 것을 목적으로 설립된 정부출연연구기관입니다.

3. KDI는 기획재정부로부터 「경제교육인력양성 사업」을 위탁받아 예비 사회과 교사의 경제수업 역량 강화 및 경제교육 활성화를 위해 연수를 시행하고 있습니다.

4. 이에 붙임과 같이 안내드리오니 많은 학생이 참여할 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

가. 과정: KDI 예비 사회과 교사 경제교육 연수

나. 기간 및 장소
    - 기간: 2024년 6월 24일(월)~6월 26일(수), 2박 3일