글로벌 체육인재 양성 체육교육과

학과커뮤니티

학과공지

home 학과커뮤니티 학과공지
  • 제목 2021학년도 의사소통 교육 프로그램 참여자 성과 및 개선 요구 조사
  • 작성자 체육교육과
    안녕하세요. 충북대학교 교양교육본부 의사소통센터입니다.
    충북대학교의 의사소통센터는 충북대학교 학부 재학생의 의사소통 역량을 강화하기 위하여 독서, 글쓰기, 토론 영역에서 다양한 프로그램을 개발하고 운영해왔습니다. 특히, 2020학년도 1학기부터 겪게 된 코로나19 사태에 적극적으로 대응하기 위하여 다양한 노력을 기울였습니다. 그러한 노력에 부응하듯이 충북대학교 재학생 여러분께서도 적극적으로 이 프로그램들을 활용하여 주셨습니다.
    이에 의사소통센터에서는 프로그램에 참여한 학생들의 성과, 프로그램 개선에 대한 요구 등을 접수하여, 성과는 여러 학우들과 공유하고, 개선점은 반영하여 더 나은 프로그램을 만들고자 합니다. 2021학년도(2020학년도 포함) 의사소통 교육 프로그램에 참여했던 학생이라면 누구나 참여할 수 있습니다. 아래의 서식을 활용하여 조사에 참여하여 주십시오. 참여자 혜택은 아래와 같습니다.

0. 참여 대상: 2020~2021학년도 의사소통 교육 프로그램에 참여한 학부 재학생

1. 조사 참여 기간: 2021. 12. 21.(화) ~12. 31.(금)

2. 조사 참여 방법(성과조사 URL: https://url.kr/za21l3)
    1) 본인이 참여한 프로그램을 체크한다.(중복 선택 가능)
    2) 본인이 참여했던 프로그램을 통해 이룬 성과를 선택한다.(중복 선택 가능)
    ※ 보기 항목 중 자신의 성과가 없는 경우 ‘기타’를 선택한 후 자신의 성과를 기입한다.
    3) 본인이 선택하거나 기입한 성과와 프로그램의 영향 관계를 구체적으로 기술한다.
    4) 의사소통 교육 프로그램 개선 요구 혹은 프로그램 신설 요구 내용을 기술한다.
    ※ 개선요구와 신설요구를 모두 작성하여도 무방함

3. 조사 참여자 혜택
    1) 참여자 전원에게 음료 쿠폰 지급(1만원 상당, 불성실 답변자 제외), 지급 시점에 재학생 신분이어야 함
    2) 우수 참여자 상품 지급(‘성과 70점, 개선/신설요구 30점’ 평가 결과를 합산하여 평정), 지급 시점에 재학생 신분이어야 함