충북대학교 사범대학 교직부

게시판

home 게시판 공지사항
  • 제목 교육봉사 활동 중 중학교 자유학기제 포함 여부 변경 알림
  • 작성자 교직부

사범계 및 비사범계(교육대학원 포함) 교직 이수자들이 반드시 이수하여야 하는 과목인 교육봉사활동 중 중학교 자유학기제 포함 여부가 아래와 같이 변경되었기에 알려드리니 해당 학생은 반드시 확인하시어 교육봉사를 하여 주시기 바랍니다.

. 변경사항

과 목

내 용

변 경 전

변 경 후

비 고

교 육 봉 사

중학교 자유학기제 포함 여부

필 수

권 장

나. 안내사항: 교육봉사 활동 중 중학교 자유학기제 포함이 권장으로 변경됨에 따라 교육봉사를

수강 신청한 학생이 중학교 자유학기제 활동을 포함하지 않아도

​(: 지역아동센터 또는 중학교에서 멘토링으로만 60시간 교육봉사)

교육봉사 학점 인정됨. <문의: 교직부 043-261-2074>  끝.