교육연구 전문가들의 열린광장

• 제목 2학기 단과대학 온라인「찾아가는 심리검사 서비스」프로그램 안내
  • 작성자 수학교육과
    2학기 단과대학 온라인「찾아가는 심리검사 서비스」프로그램 안내  이미지
    학기 초 대학생들의 마음건강 관리를 위하여 단과대학 온라인「찾아가는 심리검사 서비스」프로그램을 운영하고자 합니다.
    간편형 심리검사를 통해 학생들의 정신건강 상태(우울 및 불안 등)를 체크하고, 결과에 따른 심층상담을 제공하고자 하오니 많은 참여 바랍니다.

가. 운영기간: 2022. 9. 5.(월) ~ 9. 30.(금)
    - 사범대 : 2022. 9. 19.(월) ~ 9. 23.(금)
    나. 방 법: 씨앗 신청 ▷ 단과대학별 일정에 맞춰 링크접속 후 온라인 검사 실시
    다. 검사종류: 우울, 불안, 자살경향성 척도(정신건강 관련 3종)