교육연구 전문가들의 열린광장

• 제목 성적장학생 학과 선발기준
  • 작성자 관리자
    다음 사항은 학과(부) 성적장학생 선발기준 및 장학제도에 대한 의견 제출 요청에 따라
    우리과의 성적장학생 선발 기준을 학교에 제출한 내용입니다.

○ 교과성적 필수조건
    : 직전학기 성적 B0(2.60) 이상, 12학점 이상 이수(단, 최소 이수학점은 12학점 이상에서 대학별 또는 학과(부)별로 정할 수 있음)
    ○ 학과(부) 자체 선발 기준(‘18-2학기)
    : 당해학기 교과성적(60%), 학과 행사 참여도(20%), 세미나 참여도(20%)

* 학과 행사 참여도는 학생회 행사 참여도 10%와 학과 주관 행사 참여도 10%를 각각 합산하여 반영.
    * 세미나 참여도는 세미나 운영 계획서와 실시 일지를 작성하여 제출하도록 할 예정.
댓글 쓰기
나도한마디
(100자이내)