교육연구 전문가들의 열린광장

• 제목 충북대 수학교육과 2015년 교원양성기관평가 결과 A(최고등급)
  • 작성자 수학교육과
    우리 학과는 교원양성 교육의 질 제고와 교원양성 규모의 적정화를 위해 교육부에서 실시한 ‘2015년 교원양성기관 평가’에서 매우 우수한 평가를 받았다.

사범대학이 있는 모든 교원양성기관을 대상으로 실시된 이번 평가는 총점으로 등급을 정하는 절대평가 방식으로 이루어졌으며, CㆍD등급을 받은 대학은 내년부터 입학정원의 30%, 50%를 각각 감축해야 하고, E등급을 받은 대학은 교원양성기구 자체를 폐지해야 한다.

수학교육과 교원양성기관평가에서 최고등급인 A등급을 획득하였다. 이는 수학교육과의 커리큘럼과 학과 운영방식이 이룩한 성과이다.
댓글 쓰기
나도한마디
(100자이내)