교육연구 전문가들의 열린광장 교육학과

• 제목 06학번 차지철 동문 전임교원 임용 축하
  • 작성자 교육학과
    06학번 차지철 동문 전임교원 임용 축하  이미지
    □ 충북대학교(총장 김수갑) 교육학과 06학번 졸업생 차지철(1987년생, 만 33세) 동문이 2020년 4월 1일 자로 동명대학교 학부교양대학 소속 전임교원으로 임용되었다.

□ 차지철 동문은 2006년에 충북대 교육학과에 입학하여 일반대학원 교육행정전공 석·박사학위를 우수한 성적으로 취득하였다. 학위과정 동안에는 충북대학교 교육혁신연구원에서 대학 내 성과관리체계의 지속적인 질 관리에 영향을 미치는 중요한 연구결과들을 수행하는 데에 전문성을 보여줬다.

□ 박사학위를 취득한 이후에는 교육부 정책중점연구소인 충북대 한국지방교육연구소(소장 나민주)에서 지방교육조직센터장으로서 2019년 시·도교육청 조직·정원, 인사 분야 유공을 인정받아 부총리 겸 교육부장관 표창을 수상한 바 있다.

□ 또한, 차지철 동문은 교외에서도 한국교육재정경제학회 사무국장을 역임하고 있으며, 지방교육행정기관 조직분석·진단사업(교육부 특별교부금사업) 위원으로 활발하게 활동하고 있다.

□ 차지철 동문은 동명대학교에서 다양한 형태의 교과 및 비교과 프로그램의 연구, 개발, 운영을 통하여 학생들의 요구에 맞는 소양을 갖추도록 노력하며, 산업과 연계된 프로그램의 개발을 통하여 학생들에게 교육환경, 각종 교육프로그램을 지원할 것이다.
  • 첨부파일 차지철.jpg차지철.jpg (교육학과)06학번 차지철 동문 전임교원 임용 기사.hwp(교육학과)06학번 차지철 동문 전임교원 임용 기사.hwp